Борис Васильевич Лесов.
Творчество художника Бориса Лесова уже многие десятилетия живет в сердцах людей и, несомненно, будет интересно новым поколениям.
Заслуженный художник России Борис Васильевич Лесов (1945–2017) начал свой профессиональный путь в 1971 году после окончания Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина в Ленинграде. Традиции мастерской монументального искусства, возглавляемой Народным художником СССР А. А. Мыльниковым, где учился Борис Лесов, позволили молодому художнику в совершенстве освоить разнообразные приемы изобразительного мастерства. Преподаватели Академии художеств того времени — мастера, чьи имена известны каждому: М. К. Аникушин, Е. Е. Моисеенко, В. Ф. Загонек, А. Л. Королев. Они подготовили и воспитали новую смену отечественных художников-педагогов, среди которых был и Борис Васильевич Лесов. До последнего дня Борис Валиевич работал в Училище им. Н. К. Рериха, где он обучал новое творческое поколение художников.
Все многообразие его творческой жизни: портреты, пейзажи, натюрморты, сюжетные композиции, витражи, мозаики, росписи — представлено зрителю по всему миру в частных собраниях и в музеях.
Из более чем шестисот работ художника на выставке экспонируется лишь малая часть художественного наследия Бориса Васильевича. Являясь последователем классической школы живописи, художник своим творчеством предлагает спокойно, отринув суету, присмотреться и задуматься о жизни.
Алина Борисовна Лесова.
Алина Борисовна Лесова родилась в 1974 году в Ленинграде. С 1998 года она состоит в Союзе художников России. После окончания Государственного Академического Института имени И.Е. Репина Алина присоединилась к Международному Союзу Акварелистов в 1999 году.
Алина работает в разных техниках: живопись, витраж, мозаика, роспись. Но особое место в её творчестве занимает акварель, к которой она с детства питает особую любовь.
Последние тридцать лет Алина активно участвует в этнографических экспедициях на Север России. Это придаёт её творчеству уникальное видение, где природа занимает центральное место. В её работах часто встречаются пейзажи, характерные для региона: скалистые берега Ладоги, поля с иван-чаем. Художница виртуозно передаёт тонкие переходы цвета, света и тени, которые так присущи северной природе, особенно в пасмурные или дождливые дни.
Санкт-Петербург
Гражданский пр., д.88, к.2
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.